会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 党建工作 >>

党史……一部英雄的史诗

 
      2021年是中国共产党成立100周年,中国共产党的百年,是中华民族和人类历史上最动听的“命运交响曲”,它本该激动人心,催人奋进、震撼魂魄。它既是历史的,又是现实的,也是未来的……它是可以让每一个热爱它的人、追随它的人和信任它的人,都能从其波澜壮阔、腥风血雨的斗争史中获得精神力量和人生经验。生动的党史,必定是可以站立起来的历史。

      3月27日下午,为进一步加强党的政治引领,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,上海市水文协会、上海市排水行业协会、上海市水利工程协会、上海市供水行业协会、上海市海洋工程咨询协会、中共上海宏波工程咨询管理有限公司委员会共同组织开展“学党史,悟思想,践初心,比作为,迎建党百年” 系列活动——邀请何建明主讲题为《忠诚…党的生命所在》的系列党史课,市供水行业协会党支部在沈伟忠秘书长的带领下聆听了何教授的讲座,再次接受党史教育。


      何建明教授的代表作有《革命者》《浦东史诗》《时代大决战》《大桥》《那山,那水》《国家行动》《高考报告》等。三次获鲁迅文学奖、五次https://v.kuaishou.com/7WCunE获中宣部“五个一工程奖”。是2019年入围诺贝尔文学奖作家。今天下午,何建明教授从历史、地域和时代等方面,动情地阐述了上海在当时的发展历程中所做出的巨大贡献,细述李大钊和陈独秀等一大批革命者的故事。何老师的讲座兼具文学性和逻辑性,同时极富感染力和创新性。近两个小时的讲座干货满满,令人大呼过瘾,更加加深了学习党史就是要加强对党的忠诚的认识。










                               (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)

                                                  上一页        下一页
                                                                                
 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com