会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 行业动态 >>

松江水业和上海水协共同组织举办
“自来水生产工及水供应服务员技能比武”活动

      2021年第46届世界技能大赛即将在上海举行,目前全国各行各业都掀起了“开展技能大赛 选拔技能人才”的热潮。为了进一步提高自来水行业生产一线员工的技能水平,更好地服务市民,2020年12月23日上海市松江水业发展有限公司工会和上海市供水行业协会,共同组织举办了“自来水生产工及水供应服务员技能比武”活动,松江水业发展公司分别各派出了两个工种共30名一线技术工人参加了此次活动。整个活动分两个阶段进行:先对选拔出的技术工人进行四天的理论知识与实操培训;培训结束即开展紧张的比武活动。这次比武紧紧围绕两项内容展开:1、高仿真V型滤池的运行冲洗实验和水质项目硬度的化验分析;2、水供应服务员抄表业务和对账。

      上午九点整,比武活动就进行了三十分钟应知笔试,经过紧张的书面答卷后,技术工人即刻来到应会考场,分别进行了各自项目的应会实操考试。面对考官,他们不慌不忙、有条不紊,这充分展现出了他们平时扎实的基本功。通过两个工种的比武,参加比武的技术工人对自己的技能水平有了进一步的了解,也认识到了各自的薄弱点。水供应服务员深深感到抄表业务工作看起来简单,但假如没有精益求精的工作理念及态度照样不能取得令人满意的效果。

      这次技能比武让技术工人开阔了眼界,将进一步提高他们的技能水平和工作的自觉性,同时也使他们清楚地了解和体验了高仿真新技术的运用是水厂今后发展的需要。





                                (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)
                                                  上一页        下一页
                                                                                
 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com