会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 教育培训>>

                 
       

上“供水新地标与智能高品质创新发展高级管理研修班”
总结暨2021年高级管理研修班主题研讨会议在同济大学召开

 

       2020年12月10日,“供水新地标与智能高品质创新发展高级管理研修班”总结暨2021年高级管理研修班主题研讨会议在同济大学召开,同济大学原副校长金正基、上海市人社局专技处副处长杨阳、上海市水务组织人事处处长张林辉、上海市水务局二级巡视员徐永康、同济大学环境科学与工程学院党委书记柳建雄、上海市水务局组织人事处副处长沈英、上海市供水行业协会秘书长沈伟忠、同济大学中意可持续发展中心执行主任张凤光等领导专家出席。

        会上同济大学中意可持续发展中心副主任、“供水新地标与智能高品质创新发展高级管理研修班”班主任乔庆对本次高研班的筹备组织、培训课程设置、教学课程实施、学员评价反馈等情况进行总结汇报,并简要介绍2021年高级管理研修班主题初步设想。与会专家对高研班的前期筹备资料、培训过程和总结材料、培训成果资料等进行深入研究与审查,对培训组织和授课质量给予一致好评。
        同济大学中意可持续发展中心执行主任张凤光教授对高研班的顺利开展进行系统总结,指出在上海市人社局、水务局和供水行业协会的指导与引领下,本次高研班得到学员们的广泛好评是全体参与培训班策划、组织与实施的团队成员共同努力的成果,并希望继续申报2021年供水行业高级管理研究班,在上海市水务行业“十四五”规划引领创新发展、城镇饮用水全过程安全保障与系统性智能发展等主题方面着力,并侧重研讨人工智能和水务行业可持续发展。环境学院柳建雄书记听取汇报后充分肯定了本次培训班的课程设计和培训组织,对培训研讨中的二次供水和直饮水两个热点问题提出建设性指导意见,表示全力支持2021年高研班继续开班,并且要办出特色,办出品牌,为上海供水行业发展提供全方位支持。
       上海水协沈伟忠秘书长总结了行业协会、高等院校和行业企业合作完成本次高研班的经验,指出在得到学员好评的基础上需要继续深挖行业热点和难点问题,在2021年高研班中更充分发挥政产学研用五位一体的培训架构体系,全方位将供水行业高级管理人员研修班办出口碑、办出实效,让参训学员有获得感。
 
       上海市水务局组织人事处沈英副处长从本次培训班参训学员高要求、培训组织高规格两个方面充分肯定了培训班的实训效果,指出在水务局系统中希望供水行业的高级管理研修班能够持续办下去,为行业发展持续助力。
       上海市水务局徐永康巡视员回顾了上海水务系统与同济大学的历史渊源,指出本次高研班的成功举办是各方共同努力的结果,是主办单位严格要求,承办单位高质量落实的结果,收到学员学有所获的反馈后水务局高度重视,在有限的经费下能够办好本次培训班实属不易。同济大学在国际交流合作方面有众多资源,借鉴欧洲等发达国家经验,水务行业的继续教育要坚定不移走依托高等院校的路线,参训学员生产实践经验丰富是继续教育的能够办好的一个难点,如何更好的协调解决这个问题本次培训班已经有了成功案例,希望2021年能够推陈出新,把高等院校的科研成果与行业发展结合,实现可落地、能落地的培训实效。
       上海市水务局组织人事处张林辉处长首先代表水务局表示对同济大学和上海水协培训团队辛勤付出的感谢,同时也感谢上海市人社局对供水行业高研班的支持,并指出供水行业高研班要办好,而且要持续办好,办出社会影响力和品牌效应,从教学延伸到企业生产实践,把学和用结合起来,将培训内容辐射到工作中,充分发挥高研班的效能。

       上海市人社局杨阳副处长在听取汇报和与会专家发言后,充分肯定本次高研班的成效,指出本次高研班平台非常高,行业主管部门、行业协会和知名高校联合,是高研班成功的基础;其次高研班培训团队非常用心,在培训筹划、课程设计、过程组织管理和成果总结凝练等方面倾注大量心血,;同时高研班的主办承、办单位非常专业,在上海市各个行业中能够达到本次高研班的实训效果非常不容易。在此基础上,非常支持水务局继续申报2021年高研班,在相关主题选定方面可与行业专家深入研讨,招生对象可依托长三角一体化示范区扩大招生规模,把引导性、示范性的课程建设好,做出高研班的规模和示范效应。

       最后同济大学金正基副校长从培训班对象选定、课程设置和授课师资三个方面阐述了办好培训班的要点,要求同济大学中意可持续发展中心在承办供水行业培训班的过程中要严格把关,挖掘行业需求,在专业深度和知识的宽度上下功夫,用“利德利水”的思想作为供水行业高研班的指导,用文化引领的思维指导培训班的策划,用高度自制和品牌魅力的精神开展培训班具体工作,真正实现同济大学服务社会、服务供水行业发展的社会作用。

                                                                                                                


                                                    
                                                                          (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)



                                                                                                     上一页       下一页
                                                                                 


 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com