会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 协会信息 >>

完善给水工程专用材料价格信息调整机制

      《给水工程专用材料价格信息》发布已近十年,子目录从最初的40多个发展到现在的499个,基本覆盖本市供水管网及附属设施,为给水工程的预、决算及审价提供了依据和方便。
    近期水协完善了给水工程专用材价的调整机制,即当给水工程专用材价受原材料、人工、能源等市场价格波动影响,单价高于或低于现行材价5%时,由水协组织相关供水企业和产品生产企业,会同市建筑建材业市场管理总站进行产品成本构成调查和核实,测算确定产品成本价格,并召开专家会议决定是否调整,同时上报市建筑建材业市场管理总站备案,在其网站和水协网站同时公布。
     给水工程专用材价的调整遵循确保供水安全、保证材料的高标准和高质量,实行公开、公正和公平的原则。价格测算以生产该产品的会员单位为主,选择不同规模、类型、具有代表性,且生产工艺先进、管理水平较高,产品质量可靠稳定的生产企业进行产品成本构成调查。调查小组由水协、供水企业相关专业人员组成。单次调整幅度原则上控制在10%以内。

 



                                                                   

                                (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)




                                                  上一页        下一页
                                                                                

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com