会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 协会信息 >>

水协召开“电磁水表研讨会”

 

   
      为进一步加强大用户用水计量管理和管网漏损控制管理,降低产销差,上海水协与市供水管理处联合于12月23日召开了“电磁水表研讨会”,本市市属和区(县)自来水公司的分管负责人、营业部门负责人、漏损控制和产销差管理负责人以及相关技术人员等60余人参加了会议,市供水管理处孟明群、殷荣强、城投总公司周雅珍、姚黎光、市定额总站张竹以及上海水协乐林生等领导到会并讲话。
      作为量程宽、计量精确度高、能同时实时记录和传递自来水流量和压力数据的记录器具,“电磁水表”已列入上海《城市自来水管网漏损控制行动指南》的推广应用目录,并在青浦、嘉定、南汇等区(县)自来水公司使用,为企业开展大用户用水计量管理和DMA分区管理、降低漏损率发挥了作用,目前全市已使用300多台/套。研讨会上,深圳拓安信公司总经理詹益鸿作了安信电磁水表在上海地区应用的情况汇报,从电磁水表产品特点、表计选型、应用效益分析等方面作了介绍。嘉定水司、青浦水司和南汇水司作了使用情况介绍。现场交流中,市北、市南等公司就调换周期、产品强检、信号屏蔽、发生故障处理、物理尺寸与机械水表吻合度、售后服务、远程系统软件授权、水中杂质对水表的影响、电磁降低对精确度的影响等提出问题,詹总一一作了解释。对大家较为关心的电磁水表性价比问题,孟明群处长提请厂家应多在经济上说明优势,尽量优惠;对意见较为集中的调换周期问题,孟处表示,基于目前尚无直接法规依据的情况下,将研究由政府授权、由政府授权的水表强检机构实施现场检验的可行性。乐林生会长在讲话中,希望生产厂商根据用户需要坚持诚信,依靠技术进步、科学管理进一步优化产品性能、降低生产成本、提高服务质量。水协将坚持服务方针,发挥桥梁纽带作用,提供更多更好的研究平台,推进行业的技术进步。

 

 

 



                                                                   

                                (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)




                                                  上一页        下一页
                                                                                

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com