会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 协会信息 >>

上海水协召开“2014年江浙沪水协工作会议”

 

                
      5月7日,上海水协在浙江丽水召开了“2014年江浙沪水协工作会议”,江苏、浙江和上海水协相关人员近20人参加了会议。
      江浙沪水协定期召开会议交流情况,是2011年由上海水协提议发起的,得到了江苏和浙江水协的支持。作为交流协会工作信息、推进协会工作的载体形式,四年来受到二省一市水协的欢迎。此次会议以“二次供水设施改造与管理”为主题,拟结合各地二次供水现状,通过交流研讨的形式,围绕全面贯彻实施国家新颁《生活饮用水卫生标准》,重点研讨做好居民住宅二次供水设施改造和接管工作,理顺管理体制的新思路,寻找新方法。
      会上,上海水协秘书长岑国相介绍了上海启动新一轮二次供水设施改造工作情况,技术咨询部主任王浩明介绍了上海水协制定二次供水设施改造技术规程情况。江苏水协及浙江水协就二次供水现状、做法和问题等情况进行了介绍。江苏水协副秘书长盖守江介绍了江苏水司采取泵房自管委托抄收和泵房整体移交模式以及推行客户代表“一条龙”服务制度,受到物业公司、居民业主欢迎的情况。浙江水协秘书长姚水根介绍了遵循“积极、稳妥、规范、有序”八个字,推动二次供水管理的情况,重点介绍了“舟山模式”、“绍兴模式”和“宁波模式”。交流中大家也谈到目前在二次供水管理改革中遇到的法规和文件冲突、产权矛盾、改造成本、运行成本、周期改造费用等问题,认为居民住宅二次供水管理改革,既是民生工程又是民心工程,也是涉及多部门、多单位、疑难众多的艰巨任务,在组织保障、政策支持、制定标准、资金来源、协调机制以及执法监督各方面都不可缺少。
     上海水协乐林生会长作了会议总结,他说道:二次供水设施改造涉及资金、产权、投资以及运营管理,与老百姓生活密切相关。协会要正确定位,做好五个方面工作:创新是主导、水质是核心、标准是关键、资金是前提、管理是保证,积极发挥协会作用,推进解决水质“最后一公里”问题。

 

                                                                     

                                (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)




                                                  上一页        下一页
                                                                                

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com