会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 协会信息 >>

上海水协召开2014年供水企业
“诚信建设与社会责任建设”交流研讨会

 

 
     为进一步推动会员单位开展诚信建设和社会责任建设活动,5月29日,上海水协召开了“2014年供水企业‵诚信建设与社会责任建设′交流研讨会”,城投总公司、市属和区(县)供水企业的党组书记、党办、宣传部门以及对外服务窗口相关人员近70人参加了会议,市供水管理处沈伟忠、市供水调度监测中心陈国光、上海水协乐林生、丁朝治、岑国相等领导参加了会议。
     协会秘书长岑国相主持了会议。在交流发言中,浦东威立雅、松江水司、城投原水以及水务建设等4家企业作了中心发言,嘉定水司、上水市北、市南 以及南汇水司等企业也做了交流,大家认为水协在当前全社会都在开展培育和践行社会主义核心价值观的背景下,召开“双建活动”交流会非常及时,形式内容都非常切合实际。
     协会副会长丁朝治通报了本市供水行业开展“双建活动”情况,各单位思想重视、各有特色、效果显著,促进了文明行业七连冠,提升了企业素质和行业形象。在当前全市各界都在学习习总书记考察上海时的讲话,希望上海把培育和践行社会主义核心价值观工作做得更细、更实、更深入人心,努力在这方面走在全国前列的要求的工作中,我们开展“双建活动”是相辅相成的,也是李克强总理倡导的“让守信者一路畅通,让失信者寸步难行”具体的落实,协会将在政府部门的支持和各单位的配合下,把“双建活动”扎扎实实地搞好。市供水调度监测中心专家陈国光在会上通报了市政府已经正式将供水水质列为政府信息公开事项的工作情况。
      市供水管理处党委书记沈伟忠在会上讲话,他就“诚信”谈了感想,谈到诚信建设是社会主义市场化建设发展必然的趋势,是贯彻依法治国、以德治国的重要国策。供水行业服务涉及千家万户,开展诚信建设和社会责任建设尤为重要,今天的会议既是“双建活动”的交流会又是中途推进会。
      水协乐林生会长最后讲话,他把协会定位一个“平台”,既是推进企业发展的平台,也是企文委活动的平台。乐会长谈了两点体会,一是协会开展“双建活动”的背景,是在全市上下培育和践行社会主义核心价值观、学习贯彻落实习总书记在上海的讲话精神、夏季保高峰供水以及行业改革的背景下,在一些城市和地区发生原水污染事件以及上海面临二次供水设施改造重大任务的形势下,行业工作任重道远。开展二次供水设施改造要与供水规划相结合、与提高水质相结合、与节能减排相结合、与降低产销差相结合,与智能化科学化相结合。二是如何把“双建活动”开展好,要与各单位实际工作结合起来,抓好热点难点,同时也要有亮点和创新点,“双建活动”是今年企文委的重点工作,期望越做越好。

 

                                                                     

                                (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)




                                                  上一页        下一页
                                                                                

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com