会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 协会信息 >>

上海水协参加华东六省一市水协秘书长工作会议

 

                          
    
     6月12日,上海水协秘书长岑国相带队参加了在山东烟台召开的华东六省一市水协秘书长工作会议,山东、浙江、江苏、安徽、江西、福建省水协以及上海水协近20人参加了会议。
     华东六省一市水协定期召开秘书长会议的制度实行已久,该工作模式因能为水协同行提供沟通、交流的平台而坚持了27年。本次会议由山东水协组织召开,议题有“研讨新形势下行业协会的职能和作用、交流阶梯式水价和二次供水的相关情况以及座谈交流水协工作”等三项,由山东水协副会长陈力行主持。
     会上,上海水协首先发言,岑国相秘书长和技术咨询部王浩明主任分别介绍了上海开展阶梯式水价以及水协在水价调整工作、二次供水改造中的情况,着重介绍了上海水协受政府部门委托开展管网漏损率调查、制定漏损率标准和二次供水改造标准的工作情况;浙江水协介绍了二次供水改造情况,着重介绍了舟山、绍兴、宁波、温州等城市模式;福建水协介绍了开展阶梯水价调研的情况,着重谈到目前在阶梯水价制定过程中的一些问题;江西水协也介绍了南昌开展供水价格改革的工作情况;安徽和江苏水协介绍了开展二次供水改造的工作情况,江苏水协还着重介绍了南京开展水价调整的情况以及苏州二次供水改造模式;山东水协介绍了降低产销差措施,包括专门成立了公用事业收费中心,提高了水费回收率,同时介绍了水协在二次供水改造中推广青岛经验、创造法制环境协助省建设厅起草“二次供水建设和运行管理规定”的情况。
     会议为华东六省一市水协同行交流情况、沟通信息、增进情感提供了平台,通过会议,上海水协也学习到兄弟城市一些好的做法和经验,为促进协会工作大有裨益。

 

 

                                                                     

                                (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)




                                                  上一页        下一页
                                                                                

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com