会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 协会信息 >>


上海供水行业举办“2014年度供水营销员、净水工职业技能竞赛”

 

 
  
  
      12月5~6日,上海供水行业开展“2014年度供水营销员、净水工职业技能竞赛”,全行业市属和区(县)供水企业包括中外合资供水企业的17支参赛队伍、123人参加了竞赛。
      为发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的促进作用,加强供水行业高技能人才队伍建设,根据市水务局、市总工会关于“组织开展2014年度上海水务行业职业技能竞赛活动”的通知精神,本市供水行业决定开展供水营销员、净水工技能竞赛。竞赛由市水务局(海洋局)、市总工会主办,市供水管理处、市供水行业协会承办,上海水资源开发利用(南方)国家工程中心协办。5日上午,竞赛举行了简洁、隆重的开幕式,市水务局、市供水管理处、城投水务集团、市供水行业协会以及上海水资源开发利用(南方)国家工程中心的领导参加了开幕式,市供水管理处沈伟忠书记作开赛动员,市供水行业协会岑国相秘书长宣布竞赛开始。
      本次竞赛范围为供水行业两大主要工种——供水营销员和净水工,具体竞赛分应知、应会两大类。5日上午进行了应知考试,5日下午和6日分期分批进行应会考核。营销员应会考核的3个项目为抄表、复核和对外服务;净水工应会考核的4个项目为水质化验、混凝滤池运行、浊度仪保养、混凝剂配制。应知和应会考试期间,市人保局职业技术鉴定中心的领导到考场进行了巡考视察。
     为做好竞赛相关准备工作,市供水管理处以及市供水行业协会经过半年多的筹备,专门下发了相关文件,开发了供水营销员和净水工试题库,开展了考评员培训,分工种对参赛人员进行了培训,编印下发了竞赛手册,各单位也组织参考人员进行了积极的准备。5日下午,市水务局陈远鸣副局长到考场视察,市人保局职业能力建设处副处长杨武星、市人保局职业技术鉴定中心等领导听取了竞赛工作汇报,实地巡视了竞赛现场。市水务局组织人事处、局工会、供水管理处、城投总公司、城投水务集团、水资源开发利用(南方)国家工程中心以及供水协会的领导参加了视察。

 

                                                                     

                                (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)




                                                  上一页        下一页
                                                                                

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com