会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 协会信息 >>


上海中心城区装618套专用取水装置,绿化用水不再与消防混用

     
        城投水务集团已首批安装618套公益定点取水专用装置,从2015年2月起,上海市中心城区全面施行市政、市容、绿化用水定点取水计量收费,公益用水将不再同消火栓混用,本市公益性用水协议“包干”时代结束。
       以往城市市政、市容、绿化等用水一直采用用水单位与供水企业签订用水“包干”协议的方式进行,且大多在市政消火栓上就近就地直接取水,造成很多弊端:一是擅自在市政消火栓上偷用水情况屡禁不止;二是用多用少“一个协议价包干”用水机制,不利于全社会形成节水意识;三是频繁开闭市政消火栓,违反相关法律规定,增加维修经费和维护工作量,加大自来水漏失率,更易造成消火栓零部件非正常使用损坏率,给城市消防救援、应急救火带来安全隐患。据统计,水务集团负责管理和维护的市政消火栓达31000只,仅2014年的消火栓维修量就多达8773只。
        为此,水务集团从2014年着手市政市容绿化定点取水计量收费试运行工作,在市中心城区安装公益定点取水专用装置,与用水单位签订《供用水合同》、发放取水IC卡。之后,公益用水一律禁止从消火栓取水,真正实现市政消火栓消防专用。试行后,本市将根据实际需求再增设中心城区取水点,并逐步向郊区推广。

 

                                                                     

                                (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)




                                                  上一页        下一页
                                                                                

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com