会员反映


      
      您的位置:网站首页 >> 协会信息 >>


只争朝夕开篇布局 不负韶华共谋发展
——协会召开第九届第五次会长会议

 

      新春伊始的元月7日,协会召开会长会议,报告上一年度工作情况,共商协会新的一年工作发展,17家副会长单位代表参加会议,市民政局社团管理处副处长徐国芳、市水务局副局长陈远鸣等领导参加会议并讲话。
   
      会议由协会监事钱松宇主持。沈伟忠秘书长用“坚持党建引领、坚持能力建设、坚持标准化建设、坚持科技进步、坚持供水安全、坚持职业培训、坚持文化自信、坚持社会责任”等8个“坚持”报告了协会2019年工作情况,报告协会取得局级“文明单位”命名、“治水管海先锋”示范党组织、“治水管海(供水保障)先锋”示范党组织以及“碧水保卫战”优秀集体等荣誉情况,沈秘书长对各会长单位对协会工作的支持表示感谢,又以“新突破”、“新拓展”、“新聚焦”、“新举措”、“新提升”等5个“新”报告协会2020年工作打算,同时还报告了中国水协拟举办2020年中国城镇供水排水行业职业技能竞赛暨第46届世界技能大赛水处理工选拔赛的事项。会上,协会周雅珍同志和朱正国同志分别报告了协会开展“上海地区基于抽样统计方法的大口径电子水表实施状态轮换工作研究”课题进展情况以及“上海供水行业高技能人才培养基地”建设筹备工作情况。与会副会长对协会三项报告进行了讨论,在肯定协会工作中的同时,也提出了意见建议,希望协会在2020年进一步加强标准化建设、人才培养工作和交流学习活动。沈秘书长表示在新的一年里,协会将结合会长单位意见建议,在会员服务上精准发力,在自身建设上持续发力,不断推进协会工作与时俱进。
   
      徐国芳副处长在讲话中赞扬供水协会工作踏踏实实,赢得会员单位认可,讲到新的一年协会已经将与行政机关脱钩改革列为重点之一,要在规定时间完成脱钩工作,同时把其他工作做好,发挥行业引领作用,为政府部门出谋划策,为行业健康发展作出贡献。陈远鸣副局长最后讲话,他说今天的会议也是协会贯彻落实党的十九届四中全会精神以及习总书记对上海提出新的要求的会议,新的一年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标和十三五收官之年,协会工作要稳中求进、进中固稳,结合供水行业优化营商环境、二次供水管理、水质深度处理、高危管网改造等工作,一要提高站位,加强政治理论和习总书记交给上海三项任务要求学习,围绕上海“五个中心”、“三大品牌”建设目标努力;二要完成“十三五”规划制定的各项目标任务,作为国计民生行业要保持“十二五”取得的荣誉,任务再重也要完成,朝直饮水努力,为理顺水价机制做准备。
                    
              

                                                                     

                                             (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)
                                                                                  上一页        下一页
                                                                                

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com