会员反映


      
      您的位置:网站首页 >>学术技术 >>


上海市供水行业协会召开《管材生产及应用会员单位座谈会》

 

     10月22日下午,水协召开“管材生产及应用会员单位座谈会”,为管材生产和应用的会员单位搭建交流平台,以面对面互动的形式,为供需双方提供对接服务。18家市区级供水企业和施工研究单位以及24家管材及配件生产企业参加了会议,会议由上海市供水行业协会秘书长沈伟忠主持,监事钱松宇应邀出席了会议。

    沈秘书长欢迎各位会员单位积极参加本次座谈并提出了会议的目的。会上,上海亚大塑料制品有限公司、上海伟星新型建材有限公司、江苏水皇塑业有限公司、江苏龙麒橡塑有限公司、上海白蝶管业科技股份有限公司、上海万朗水务科技有限公司、永高科技股份有限公司、上海中塑管业有限公司、斯格迈能源科技(嘉善)有限公司、爱康企业集团(上海)有限公司;新兴铸管股份有限公司、江苏永益铸管股份有限公司、上海泫字铸管有限公司、晋城市春晨兴汇实业有限公司、无锡南泉铸铁管有限公司、杭州开元管件有限公司、浙江金洲管道科技股份有限公司、天津友发管道科技股份有限公司、无锡市鑫羊管阀附件有限公司、江苏银羊不锈钢管业有限公司、昆山展宇波纹管有限公司、上海诺耿实业有限公司、浙江福兰特有限公司、上海永永管业有限公司等制造企业均分享了各自的概况、理念及新产品新技术,体现了生产企业在围绕应用和需求等方面所做的努力和思考,各相关供应商与自来水公司均保持了良好的合作关系;另一方面,市供水调度监测中心、水务集团运管中心、水务集团技术中心、水务集团采购中心、威立雅水司、城投原水公司、供水分公司、南方水资源中心、松江水司、松江西部水司、松江东部水司、奉贤水司、青浦水司、南汇水司、嘉定水司、金山水司、金山新城水司、崇明水司、水务建设公司、浦东新区水司等也积极响应,纷纷对协会搭平台促交流表示感谢,一是会议能提供新信息、新的运用技术、;二是供水企业和生产企业面对面交流,提出新的需求和新的应用场景;三是答疑解惑,对产品和服务提出疑问和解决思路等。

    本次座谈会互动的内容主要聚焦在大口径供水管道智能监测(自检)、新一轮二次供水改造政策及对管材的需求、不锈钢管材质量保证、供水管材两端封堵防污染、招投标低价竞争、管材价格连年上涨、注重管材配件质量以及塑料管焊接持证上岗等方面,总体反馈对供水管材的质量和提供的服务基本满意。沈秘书长重点对大家关心的二次供水改造和接管进程做了解答,并就管材生产企业如何积极响应各水司提出的新需求,更好更快提供满意服务提出建议和要求。

    协会钱松宇监事也在会上做了发言:一是要用好水协这个平台加强沟通交流,确保生产企业和水司保持良好合作关系;二是要利用好交流平台推出符合需求的特色产品,建议交流内容和新产品新技术要汇编成册;三是提出对于低价中标要有底线,要有标准,要在符合标准的前提下竞争价格,切忌砸牌子,使用方也应该加强产品质量检测,确保产品质量得到有效控制。最后,沈伟忠秘书长对钱监事提出的建议做了当场响应,并就进一步落实智能管道交流和发挥好协会桥梁纽带作用,一如既往为会员单位提供更好服务等方面做了总结。





                                             (版权所有 转载须注明上海市供水行业协会)
                                                                                  上一页        下一页

 

 

 
 
友 情 连 接
更多连接 
             

版权所有 上海市供水行业协会
地址:上海市江西中路484号   邮编:200002
电话:021-63215012  传真:021-63291302
Email:shanghaiwater484@hotmail.com